Диетологи всего мира бьют тревогу.
Согласно последним исследованиям американских ученых, обезжиренные молочные продукты являются небезопасными для здоровья. Ранее считалось, что творог, йогурты и молоко с нулевым процентом жирности — отличными продуктами питания при похудении и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Ученые объясняют это тем, что жиры заменяются пищевыми добавками и сахаром, что повышает уровень глюкозы в крови. Кроме того, нехватка жиров в организме влияет на состояние волос, кожи и ногтей, сердечно-сосудистой системы, гормонального фона, а также на настроение. Злоупотребление обезжиренными молочными продуктами способствует развитию ожирения, диабета, болезней почек и сердца.
Результатами данного исследования уже заинтересовались компании-производители молочной продукции, которые намерены изменить технологию производства йогуртов, сырков, творога и молока с нулевым процентом жирности.
Автор: Лиана Войнаровская