Молочные продукты, реализуемые в Украине, безопасны для здоровья.
Молочные продукты, реализуемые в Украине, безопасны для здоровья. Такое заявление во время пресс-конференции в «Обозревателе» сделал главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Украины Олег Швец.
Как рассказал эксперт, молочные продукты «входят в пятерку самых здоровых продуктов». Вместе с тем он заявил, что в последнее время в медиа появилась масса «недостоверных слухов» о сомнительном качестве молочной продукции в Украине. «Молочные продукты в Украине безопасны — это гарантирует государство, и сегодня молочное производство находится под контролем транснациональных компаний, которые применяют очень серьезные стандарты безопасности», — подчеркнул Швец.
Эксперт также заметил, что уровень потребления молочных продуктов в Украине недостаточен. Он добавил, что порядка 10% взрослого населения не переносят молочный сахар — лактозу. «Им лучше употреблять не молоко, а кисломолочные продукты, потому что бактерии, которые там содержатся, ферментируют лактозу», — порекомендовал он.