Перейти на главную страницу

Менюшка
Меню портала




 

Дружественные сайты

_____________________________

» » Названы продукты для профилактики инсульта

Названы продукты для профилактики инсульта

Продукты с высоким содержанием магния в рационе снижают риск развития ишемического инсульта.

Магний в рационе снижает риск развития ишемического инсульта, показало масштабное исследование. Причем, речь идет не о специальных БАДах, а о продуктах питания, богатых магнием – зеленых овощах, орехах, бобовых, подчеркивают эксперты.

Исследователи из Каролинского Института под руководством Сузанны Ларссон проанализировали данные о здоровье 250 тыс. жителей США, Европы и Азии. Выяснилось, что чем больше продуктов с содержанием магния употребляли участники эксперимента, тем ниже был у них риск инсультов.

Ученые подсчитали, что каждые дополнительные 100 млг магния в день снижают риск ишемического инсульта на 9%. Суточная потребность в магнии для мужчин – 400 млг, для женщин – 300 млг. Беременным, людям с ослабленным иммунитетом и сердечно-сосудистыми болезнями необходимо 450 млг магния.

Источник: meddaily.ru




Отзывов 0    Просмотров  


Другие новости по теме:



Ученые разработали диету против инсульта
   

Людям с мигренью грозит инсульт
   

Обезжиренное молоко уменьшает риск инсульта – ученые
   

Дефицит витамина D грозит инсультом
   

Магний, возможно, защищает от инсульта
   

Загрязнение воздуха повышает риск развития инсульта
   

Комментарии