Перейти на главную страницу

Менюшка
Меню портала




 

Дружественные сайты

_____________________________

» » Одесские производители колбасы не захотели сдавать свою продукцию на экспертизу

Одесские производители колбасы не захотели сдавать свою продукцию на экспертизу

Ни один из 25 колбасных цехов в Одесской области не согласился сдать свою продукцию на проверку качества. 

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции начальник Государственой инспекции по защите прав потребителей в Одесской области Дмитрий Пеструев.

По словам чиновника, в стране стартует проект «З турботою про Україну» («С заботой об Украине»), в рамках которого украинские производители могут бесплатно предоставить свой товар на экспертизу, и партии товара, полностью соответствующие требованиям ГОСТа и техническим условиям для данного вида продукции, получат право маркироваться Знаком качества.

«Сегодня украинские производители находятся в неравных конкурентных условиях со своими зарубежными коллегами. Потребитель зачастую покупает не товар, а полиграфию — красивую упаковку. У наших производителей нет возможности так упаковывать товар, — пояснил Дмитрий Пеструев. — Вместе с тем, ни один из одесских производителей колбас пока не принял участие в этом проекте».

Отметим, что сегодня в Одесской области насчитывается 25 колбасных цехов, из которых 7 — в Одессе.

Кроме того, по словам чиновника, 32% колбасных изделий, проверенных инспекцией по вопросам защиты прав потребителей в Одесской области в 2011 — 2012 ггодах, сняты с реализации.

«Контрольная закупка была сделана на 27,9 тонн колбасы. Из них 9,7 тонн были забракованы — как по физико-химическим показателям, так и потому, что их маркировка не соответствовала требованиям Закона “О защите прав потребителей” — не на всех изделиях был указан состав изделия», — отметил Дмитрий Пеструев.

В свою очередь заведующая отделом гигиены питания областной санэпидемслужбы Лидия Степанова рассказала, что в прошлом году сотрудники службы проверили 29 тысяч 654 образца колбасных изделий. Из них 2,6% не соответствовали гигиеническим нормам. По Украине этот показатель составляет 3%.




Отзывов 0    Просмотров  


Другие новости по теме:



Лишь 3% украинской колбасы делают без химии
   

Новосибирцев кормят шпикачками и чебуреками
   

Сократилось производство колбасы
   

Правоохранители изъяли на рынках Одессы свыше 11 тысяч единиц пиротехн ...
   

В Воронеже состоится смотр качества консервов мясных «Говядина тушена ...
   

СЭС разрешила купаться на всех пляжах Одесской области, кроме одного
   

Комментарии