Что есть утром, чтобы чувствовать себя бодрой до обеда и оставаться в форме.
Как утверждают специалисты, завтрак – самый необходимый прием пищи в течение дня для каждой из нас. Очень важно, чтобы он поднимал с утра настроение, был не просто вкусным и полезным, но и сбалансированным. Нашему организму с утра пораньше необходимо зарядиться 30% дневной нормы белков, 50% – углеводов и 20% – жиров.
Как свидетельствуют результаты исследования, проведенные компанией GFK Ukraine, 63% украинцев обычно завтракают бутербродами, 52% — вареными или жареными яйцами, а еще 42% наших соотечественников едят твердый сыр и все это запивают чаем и кофейными напитками.
Самым важным компонентом завтрака являются углеводы. Необходимо помнить, что в зависимости от скорости их влияния на уровень сахара в крови, они делятся на быстрые и медленные, а по химическому составу – на простые и сложные. Быстрые углеводы легко расщепляются и преобразуются в основной источник энергии – глюкозу, а медленным необходимо для этого определенное время. Диетологи советуют питаться медленными углеводами, так как они обеспечивают организм энергией в разы дольше, чем при употреблении медленных. К простым мы относим белый хлеб, мед, картофельное пюре, очищенный рис, кукурузу, а к сложным – продукты из цельных злаков, сырые овощи и фрукты.
Исходя из всего вышесказанного, диетологи вывели формулу идеального завтрака, который помогает взбодриться, зарядиться энергией и сохранить ее вплоть до самого обеда. О его составляющих – в нашем слайдере!
Автор: Лиана Войнаровская