/uploads/posts/2011-08/Повара в Испании .jpgВ испанском городе Сан-Себастьян открылся первый в Европе кулинарный университет, который получил название Баскский кулинарный центр.
Отрывшийся университет будет готовить не только поваров высшей квалификации. Из его стен выйдут также специалисты по диетологии, новым вкусовым тенденциям и инновационному оборудованию, управленцы учреждений питания, рестораторы высшей категории.
Преподавать в университете будут лучшие испанские и зарубежные специалисты кулинарной отрасли. А практические занятия пройдут не только в учебных аудиториях, но и в ресторанах Сан-Себастьяна.
Создание центра кулинарного искусства стоило 17,1 миллиона евро, из которых 7 миллионов евро выделило министерство науки и инноваций Испании, сообщает ИТАР-ТАСС.