/uploads/posts/2011-08/Ученые рассказали, как.jpgОт еды зависит психологическое состояние человека, — к такому выводу пришли итальянские ученые. Есть продукты, которые способны сделать нас счастливыми. С подробностями для радио «Вести ФМ» — корреспондент ИТАР-ТАСС Вера Щербакова.
От еды зависит психологическое состояние человека, — к такому выводу пришли итальянские ученые. Есть продукты, которые способны сделать нас счастливыми. С подробностями для радио «Вести ФМ» — корреспондент ИТАР-ТАСС Вера Щербакова.
Щербакова: Употребление в пищу икры и шоколада помогает сохранять душевное спокойствие. Как следует из исследования, проведенного итальянским ученым Лукой Пассамонти из университета Катандзаро, шоколад, икра, а также молоко, сыр, мясо птицы, свинина и говядина, орехи — продукты, позволяющие подавить раздражение и гнев.
Ученому удалось научно доказать, что залог хорошего настроения кроется в «правильной еде», содержащей аминокислоту триптофан. А это продукты, как правило, антидиетические. Тем не менее, Пассамонти настаивает, что каждый человек должен употреблять ежедневно не менее 350 граммов «увеселительных» продуктов. Это помогает избегать стрессов, снижает агрессивность, позволяет контролировать гнев и негативные эмоции.
Более того, ученый убежден, что «триптофановой диетой» можно лечить психологические заболевания, такие как депрессия, например, склонность к суициду. Однако при этом Пассамонти не предлагает компромисса: как находиться в хорошем настроении и при этом сохранить фигуру. Он не сомневается, что худые люди более злые из-за недостатка триптофана.