Американские ученые полностью «реабилитировали» картошку, которую многие диетологи советуют желающим похудеть пациентам полностью исключить из рациона, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Би-би-си. Научный коллектив из Университета Скрэнтона (штат Пенсильвания) настойчиво рекомендовал есть картошку едва ли не каждый день.
Специалисты в США установили, что содержащиеся в картошке активные микроэлементы способствуют снижению кровяного давления и укреплению иммунной системы организма. Более того, при правильном питании употребление картофеля в пищу не ведет к ожирению, так как этот овощ не содержит избыточного количества калорий.
Тем самым эксперты опровергают распространенное мнение о том, что «от картошки полнеют». Они также указывают на то, что картошка не содержит холестерина и богата витаминами В и С. Специалисты из Университета Скрэнтона советуют есть картошку с кожурой, так как именно в «мундире» находятся многие полезные для здоровья вещества.