Ученые утверждают, что употребление обычного хлеба не может привести к ожирению. Наоборот, он может помочь человеку снизить вес.
Специалисты из университета города Лас-Пальмас де Гран Канария проанализировали научные труды по диетологии, ожирению и действию зерновых на организм человека за последние 30 лет, пишут «Аргументы и Факты». В итоге ученые выяснили, что хлеб не только никак не связан с проблемой лишнего веса, но даже помогает сбросить килограммы.
Попадая в желудок, этот хлеб создает ощущение сытости, а затем полностью перерабатывается организмом. Эксперты советуют обязательно включать хлеб — черный, белый или с отрубями — в пищевой рацион. «Исследования показывают, что устойчивый крахмал может помочь сдержать аппетит и набор лишнего веса, удержать уровень сахара в крови и ускорить процесс метаболизма», — вторят коллегам и авторы книги The Carb Lover's Diet (Диета любителей углеводов) Эллен Кунес и Франсис Лагерман-Рот, приводит портал Medikforum.ru.
Правда, есть одно «но»: все хорошо в меру, отмечает «Амител». Следует отметить, что людям с уже набранным лишним весом рекомендуют отказаться от тех хлебобулочных изделий, в которых содержится много сахара, ведь именно он приводит к появлению жировых отложений в районе талии, а затем и других частях тела.