МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) одобрило разработанный профсоюзом игроков лиги проект организации авиационных перелетов команд и игроков КХЛ, сообщает официальный сайт лиги.
Необходимость контролировать авиаперелеты и авиаперевозчиков возникла после трагедии хоккейного клуба «Локомотив». Самолет Як-42, на котором летели игроки «Локомотива», разбился 7 сентября 2011 года в Ярославской области. Из находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов.
В декабре 2011 года при Профсоюзе игроков КХЛ был создан специальный департамент по организации и контролю авиаперелетов игроков и клубов КХЛ, реализующий задачи обеспечения безопасности перелетов и оптимизации транспортных расходов клубов лиги. Для авиаперелетов клубам в рамках разработанного проекта предлагаются исключительно воздушные суда марок «Боинг-737-500», «Боинг-737-400», «Боинг-737-300» и «Аэробус-319/320» 1997 года выпуска и новее.
Все авиакомпании, допускаемые профсоюзом к перевозкам, имеют доступ в аэропорты городов, в которых базируются команды КХЛ, не имеют задолженностей перед службами аэропортов и Федеральной аэронавигационной службой, владеют современными самолетами, соответствующими требованиям КХЛ и готовы выполнять чартерные авиаперелеты в соответствии с расписанием матчей чемпионата.
КХЛ обращает внимание на то, что профсоюз игроков КХЛ является единственной легитимной организацией, уполномоченной лигой и имеющей права и полномочия на ведение переговоров в рамках деятельности по организации авиаперелетов команд лиги.