Дружественные сайты

_____________________________

» » Футболист юношеской сборной РФ Морейес: Мечтаю играть в «Реале»

Футболист юношеской сборной РФ Морейес: Мечтаю играть в «Реале»

Футболист юношеской сборной России Антонио Морейес в интервью корреспонденту «Р-Спорт» Тарасу Барабашу рассказал о малой родине в Мытищах, желании выступать за мадридский «Реал» и перспективах сборной России на Мемориале Гранаткина.

Моя родина – Россия

— Антонио расскажите о том, как вы попали в сборную России. Стал ли вызов в команду для вас неожиданным?

— Действительно, вызов в сборную стал для меня достаточно неожиданным. Я приехал на сбор в Москву и по его итогам тренеры включили меня в список игроков, которые должны отправиться в Петербург для участия в Мемориале Гранаткина.

— Как и где вы начали заниматься футболом?

— Свои первые шаги в футболе я сделал в возрасте 9 лет в Москве в школе «Спартак-2». Второй моей школой была школа ФК «Москва», потом я переехал в Испанию. Через некоторое время ненадолго вернулся в Россию, где выступал за московское «Торпедо». Сейчас я снова в Испании.

— Расскажите о клубе, за который вы выступаете в Испании.

— Первая команда играет в четвертом дивизионе Испании, а я выступаю за юношескую команду, которая играет на Первенство Мадрида.

— У вас достаточно редкое для россиянина имя…

— Здесь, на самом деле, все очень просто. Мой отец – кубинец. Именно поэтому у меня такие имя и фамилия.

— Бывали ли вы у себя на родине?

— Моя родина – это Россия. Я родился в Санкт-Петербурге, но по-настоящему родным городом считаю Москву, точнее даже Мытищи в Московской области, где я, кстати, прописан. Большую часть своей жизни в России прожил именно там. А сейчас получается, что я впервые вернулся на историческую родину, ведь родители уехали из Петербурга, когда мне было четыре месяца. С тех пор в Питере я не был.

— Главный тренер сборной Владимир Щербак сказал, что вы говорите на трех языках. На каких, помимо русского?

— Я свободно говорю по-испански и неплохо по-английски.

Болею за «Реал», а не ЦСКА

— Скажите, игроком российского или испанского клубы вы себя видите в будущем и поступали ли вам предложения от российских команд?

— От российских клубов на сегодняшний день предложений не было. Если честно, то я не думаю об этом сейчас. Мне необходимо усердно работать и прибавлять в игре, а там будет видно. Все в моих руках. Если же говорить о клубе, в котором я мечтаю играть, то это «Реал» за который я болею с детства.

— Как вы оцениваете шансы российских клубов в плей-офф Лиги Чемпионов?

— Я очень надеюсь, что «Зенит» пройдет, дальше, а вот насчет ЦСКА, которому предстоят встречи с «Реалом», я бы так утверждать не стал. В этой паре мои симпатии на стороне команды Жозе Моуринью. При этом я рассчитываю на то, что и «Зенит» и ЦСКА покажут игру высокого уровня и станут достойными соперниками для «Бенфики» и «Реала».

— Игра какого футболиста для вас идеал?

— Если говорить о позиции, на которой выступаю я сам, то это, безусловно, Серхио Рамос. А если в целом, то Андреас Иньеста. Каталонец является примером как в игровом, так и в человеческом плане. Я считаю его лучшим футболистом мира.

Черышеву будет нелегко пробиться в основу «Реала»

— Хотелось бы узнать ваше мнение о нынешнем «Реале». Чего не хватает «сливочным», чтобы стать сильнее «Барселоны» и вернуть себе титул чемпионов Испании?

— Думаю, что здесь все начинается с низов. У «Барселоны» великолепная школа, выпускники регулярно попадают в основной состав и становятся лидерами клуба. Раньше и в «Реале» была такая ситуация, но сейчас Мадрид постоянно находится под жутким давлением, все требуют результата и в клубе идут по пути покупки звезд мирового масштаба с целью достижения результата. При этом я не стал бы утверждать, что «кантера» в Мадриде хуже. Вторая команда «Реала» регулярно показывает отличные результаты. Просто в «Реале» не столько доверяют своим воспитанникам, как в «Барсе». На сегодняшний день Моуринью начинает все чаще привлекать молодых ребят к работе с основой. Не думаю, что у них высокие шансы, на то чтобы заиграть в «Реале», но, как фанат «сливочных», надеюсь, что со временем, ситуация начнет меняться и в «Реале» все больше станут обращать внимание на своих воспитанников.

— Доводилось ли вам общаться с Черышевым-младшим? Есть ли у него шансы со временем пробиться в состав «Реала»?

— Однажды команда Черышева играла товарищеский матч с нашей командой. Я участия в той встрече не принимал, но после игры нам удалось немного поговорить. Что касается шансов, я не видел столько его игр, чтобы делать какие-либо выводы. Насколько я знаю, он регулярно выходит на поле во второй команде и иногда привлекается к тренировкам основы, так что думаю, что шансы у него есть. При этом не стоит забывать, что это «Реал», где конкуренция очень высока и ему, как, впрочем, и любому другому молодому игроку будет очень нелегко.

Сделаем все для победы на Мемориале Гранаткина

— Планируете ли вы сыграть за сборную России на домашнем чемпионате мира в 2018 году?

— Только время покажет. Конечно, я хочу сыграть за сборную России на чемпионате мира. Для этого мне надо много работать, прогрессировать, а там уже тренеры будут решать.

— Какая цель поставлена перед сборной России на нынешнем Мемориале Гранаткина?

— Мы думаем только о победе – это наша первоочередная задача. В полуфинале нас ждет сборная Финляндии, которая показала себя на турнире достаточно крепкой командой. Считаю, что нам будет не просто, но мы сделаем все, чтобы одержать победу.

— Кого вы считаете главным фаворитом турнира? Сборную России или сборную Италии?

— Я затрудняюсь ответить на это вопрос. Скажу лишь, что у Италии очень сильные сборные среди всех возрастов, в этой стране футбол очень хорошо развит, и справиться с ними будет нелегко. Но для этого и нам, и итальянцам надо сначала пробиться в финал, а там посмотрим. Думаю, что шансы будут равны. У нас у всех по две ноги, две руки и одной голове. У итальянцев тоже (смеется).

Отзывов 0    Просмотров