Перейти на главную страницу

Менюшка
Меню портала




 

Дружественные сайты

_____________________________

» » Pirelli: Hard и Medium в Монце

Pirelli: Hard и Medium в Монце

Компания Pirelli привезёт в Монцу те же составы, что использовались на прошлой неделе в Спа. Нагрузка на шины в Монце достаточно велика – на торможении в шиканах, в Параболике, при быстрой смене направлений в Ascari. Скорости на итальянской трассе достигают 340 км/ч, а температура резины – 130 градусов, поэтому шинники выбрали два самых жестких состава из своей линейки.

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport: «Для нас гонку в Монце можно считать самой важной в сезоне, ведь мы приедем на домашнюю трассу и сможем продемонстрировать наши уникальные технологии многим сотрудникам компании и итальянским болельщикам.

Этот этап сопровождает особая атмосфера, но дело не только в этом, ведь Монца, из-за высоких скоростей и серьёзных боковых нагрузок – одна из самых требовательных трасс к резине в календаре чемпионата. Значения перегрузок, с которыми придётся справляться шинам в Монце – вторые после Спа.

Эти этапы проходят друг за другом, команды смогли добиться максимума от составов Hard и Medium, а борьба в чемпионате невероятно обострилась – скоро нас ждёт волнительный финал. Погода в Италии может быть очень жаркой, что ещё больше увеличит нагрузку на шины, так что мы ожидаем двух пит-стопов на дистанции гонки.

В прошлом году стратегия стала ключевым фактором успеха, судьба мест на подиуме здесь часто решается на последних кругах, и мы ждём такого же сценария в предстоящем Гран При. В Монце машины долго едут с максимальными оборотами двигателя, поэтому добиться серьёзного преимущества непросто, если вы не используете фактор стратегии».




Отзывов 0    Просмотров  


Другие новости по теме:



Пол Хембри: «Команды использовали гибкий подход»
   

Pirelli: Medium и Soft в Китае
   

В Pirelli готовятся к дебюту нового состава Hard
   

Pirelli: Soft и Hard и Индии
   

В Sauber надеются на успех в Монце
   

В Pirelli не исключают тактику с одним пит-стопом
   

Комментарии