Норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален рассказал о любви к охоте, а также поделился предпочтениями в еде.
«Люблю охотиться на птиц, хотя это и сложно, а вот на крупного зверя не хожу — мне кажется, это не совсем честное соревнование. Стрельба на охоте отличается от той, к которой мы привыкли в биатлоне. В лесу обычно приходится иметь дело с движущейся мишенью. К тому же мне нравится охотиться в одиночку. Ведь тогда задача усложняется — сначала надо найти добычу, а потом попытаться в неё попасть.
Питаюсь минимум пять раз в день. Я не крупный парень, так что могу себе это позволить. Вообще-то я не привередлив в еде, но больше всего мне нравится итальянская кухня. Она мне подходит, легко усваивается и в то же время помогает переносить нагрузки. Люблю мясо, рыбу, картошку. А на завтрак предпочитаю мюсли. Сейчас, в принципе, в любом городе мира можно поесть то, что хочешь, и еда при этом будет вкусной.
Знаете, вдруг вспомнил, как много лет назад впервые приехал в Новосибирск. Там нас кормили невероятно калорийной пищей, которая больше подходила рабочим на каком-нибудь тяжёлом производстве. Спортсменам столько было не нужно», — рассказал Бьорндален в интервью «Спорт-экспрессу».