Магдалена Нойнер выиграла спринт на домашнем ЧМ в Рупольдинге, став 11-кратной чемпионкой мира, Слепцова и Вилухина в десятке.
Чемпионат мира в немецком Рупольдинге пока удачи россиянам не принес. В мужском спринте наши биатлонисты на подиум не попали, а на женщин априори надежды было маловато. Так оно и вышло. Стартовавшая под 11-м номером Ольга Зайцева через пару километров держала третье время, а на рубеже промахнулась первым же выстрелом, после чего, отмотав круг штрафа, шла восьмой. Ее партнер по сборной Светлана Слепцова, напротив, отстреляла удачно и понеслась дальше, держась в середине первой десятки
Богиня местной публики Магдалена Нойнер отработала так быстро и точно, что на время сняла интригу о лидерстве – сомнений в ее превосходстве надо всеми не возникло ни у кого. В спину ей дышали Дарья Домрачева, Вита Семеренко, Хелена Экхольм и Мари-Лор Брюне, но на стойке великая биатлонистка сделала «дубль два», так что вопрос о «золоте» в этой гонке уже не стоял.
Слепцова же шла после второй стрельбы пятой, но дистанция давалась ей с трудом, отставание росло. Зайцева с двумя промахами финишировала седьмой, но было ясно, что по итоговым результатам она останется за пределами десятки. Ольга Вилухина обнажила старую проблему нашей женской сборной: при нуле на рубежах очень слабый разгон. Анна Богалий-Титовец и промахивалась, и бежала очень слабо: удручающее 35-е место.
В итоге Слепцова и Вилухина остались-таки в десятке, но общая тенденция выступления нашей женской сборной не вызывает оптимизма, поскольку всегда «тащившая» всех на себе Ольга Зайцева стала только 16-й. Зато постарались славянские сестры – белоруска Дарья Домрачева и украинка Вита Семеренко завоевали второе и третье места.

Просмотров




