Нидерландские диетологи предложили «ароматную» диету

Исследователи из нидерландского Университета Вагенинген обнаружили, что аромат блюда влияет на то, насколько тщательно человек пережевывает пищу.

Чем сильнее аромат, тем меньше размер кусочков, которые едок откусывает. Диетологи подчеркивают: чем медленнее человек ест, тем быстрее он насыщается, сообщает «Superstyle.ru» со ссылкой на NEWSru.co.il.

 В ходе эксперимента, о котором исследователи рассказали в журнале Flavour, 10 добровольцам в возрасте от 26 до 50 лет предлагались пирожные с ванильным кремом. Чем ароматнее был крем, тем меньше пирожных съедали добровольцы. Причем размер откусываемых кусочков уменьшался в зависимости от силы запаха от 5 до 10%.

Ученые полагают, что продукты с сильным ароматом могут быть использованы теми, кому следует похудеть, но при этом не хочется сидеть на диете.




Отзывов 0    Просмотров