Менее чем через две недели жители двух домов на Самарской площади должны лишиться своей коммунальной инфраструктуры. Дело в том, что частично трубы проходят через соседнее здание, где отныне будет располагаться арбитражный суд, а такие объекты согласно закону должны иметь полную автономию.
Несколько лет назад дома на бумаге разъединили — теперь у каждого свой адрес, но обеспечивают коммунальными благами единое сооружение в виде буквы П по-прежнему единые теплоузел, насосы и трансформаторная подстанция. В мае этого года нежилое строение было освобождено от многочисленных арендаторов и передано в оперативное управление областного арбитражного суда.
В силу специфики деятельности организация должна вести автономное существование, в том числе и коммунальное. Суд письменно потребовал от муниципальной управляющей компании до 1 октября демонтировать коммуникации. Жители домов-близнецов по Садовой 212 Б и В сразу смекнули, что может быть в противном случае.
В администрации Ленинского района заверяют, что все коммуникации уже запитаны от других источников. А значит свет, вода и тепло в канун холодов вне опасности.