Свердловские ученые вывели картофель с фиолетовой мякотью. По своему виду корнеплод напоминает свеклу, а вот вкус его вполне традиционный, хоть и более приятный, утверждает сотрудница уральского Научно-исследовательского института сельского хозяйства Елена Шанина
В интервью Интерфаксу она рассказала, что над созданием фиолетового картофеля она работала в сотрудничестве лишь с одной коллегой. Необычный корнеплод ученые название «Чудесник».
Сотрудники уральского НИИ уже передали первые разработки в агрофирму, которая займется ускоренным выращиванием нового сорта в промышленных масштабах. Так что покупатели смогут увидеть фиолетовый картофель на прилавках уже через один-два года, передаёт радио «Вести ФМ».
Отзывов 0 Просмотров