Также предприятие переходит на одноразовую тару.
(Казань, 17 мая, «Татар-информ»). В Казани молочная кухня «Шатлык» увеличивает количество раздаточных пунктов — предприятие переходит на одноразовую тару, сообщает пресс-служба исполкома Казани.
Число раздаточных пунктов молочной кухни «Шатлык» к 1 сентября этого года увеличится до 20. Фасовка продукции будет осуществляться в одноразовую тару, а не в стеклянные бутылки, как это практиковалось ранее.
С планами на ближайшее будущее по производству и реализации молочной продукции кухни «Шатлык» ознакомился сегодня мэр Казани Ильсур Метшин.
Напомним, с 1 января 2012 года по решению Минздрава РТ кухня «Шатлык» должна была закрыться в связи с тем, что эту работу брал на себя ОАО «Зеленодольский молочный комбинат», который обеспечивает этой продукцией всю республику.
Однако в интернет-приемную мэрии Казани поступили многочисленные обращения от молодых матерей, которые просили сохранить производство и выразили желание приобретать эту продукцию на платной основе. Мэр пообещал выполнить их просьбу.
В результате было принято решение о передаче ДМК «Шатлык» в ведение МУП «Департамент продовольствия и социального питания Казани». Реализация молочной продукции была возобновлена с 7 февраля 2012 года.
Сегодня градоначальник осмотрел производственный цех кухни, который находится на пр.Амирхана. Остальные цеха располагаются в других районах города.
И.Метшин рекомендовал максимально охватить раздаточными пунктами спальные жилые микрорайоны города, чтобы молодые мамы могли, прогуливаясь с малышами, зайти по пути за детским питанием.
Уже на следующей неделе в городе откроется дополнительно 7 точек раздачи детской кисломолочной продукции, заверил главу города директор департамента продовольствия и социального питания Казани Марат Кагарманов. К 1 сентября число таких точек, по его словам, достигнет 20.
Заведующая производством Зиля Султанова рассказала о технологии производства и мощностях предприятия. Сейчас кухня выпускает 1780 порций питания в день. Однако потенциал кухни намного выше. Предприятие может ежедневно производить до 10 тыс. порций.
***Иг