Менюшка
Меню портала

Дружественные сайты

_____________________________

» » Ильдар Халиков представил Зилю Валееву в должности директора музея-заповедника «Казанский Кремль»

Ильдар Халиков представил Зилю Валееву в должности директора музея-заповедника «Казанский Кремль»

Вчера Указом Президента РТ Зиля Валеева была освобождена от должности заместителя Премьер-министра Республики Татарстан.

(Казань, 17 мая, «Татар-информ», Мария Кирюхина). Сегодня Премьер-министр РТ Ильдар Халиков представил коллективу государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Казанский Кремль» Зилю Валееву, которая была назначена его директором.

Напомним, что вчера Указом Президента РТ Зиля Валеева была освобождена от должности заместителя Премьер-министра Республики Татарстан.

В первую очередь Ильдар Халиков поблагодарил Зилю Валееву за большую серьезную работу, которая проводилась ею долгие годы, и выразил надежду, что она будет проводиться и впредь. «У каждого из нас в жизни происходят изменения, думаю, это решение является продолжением того опыта, который есть у Зили Рахимьяновны», — отметил Премьер-министр РТ.

Также он отметил, что благодаря Зиле Валеевой в Татарстане получили развитие такие уникальные проекты, как музей-заповедник «Казанский Кремль», республиканский телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык», расцвели театральная, художественная, мультипликационная индустрии. Ильдар Халиков подчеркнул, что никаких серьезных претензий к работе коллектива музея-заповедника «Казанский Кремль» нет, и выразил надежду, что приход на новую должность Зили Валеевой поднимет эту работу на еще большую высоту.

Кроме того, Ильдар Халиков отметил, что это назначение очень символично, ведь оно происходит за сутки до Международного дня музеев. В конце своего выступления глава Правительства республики поздравил всех с наступающим праздником.

Зиля Валеева поблагодарила Ильдара Халикова за добрые слова, сказанные в ее адрес. «Не могу сказать, что я прихожу на совсем новое и незнакомое место. Я работала с этим коллективом в качестве министра культуры РТ. Думаю, теперь я посмотрю на музей-заповедник “Казанский Кремль” с другой стороны», — сообщила З.Валеева.

Для справки: Зиля Рахимьяновна Валеева родилась 15 октября 1952 года в Уфе. В 1978 году окончила факультет журналистики Московского государственного университета. С 1970 по 1980 гг. работала корреспондентом, заведующей отделом литературы и искусства республиканской молодежной газеты «Ленинец» (Уфа). С 1980 по 1982 гг. — корреспондент газеты «Вечерняя Казань» (Казань). С 1982 по 1990 гг. — корреспондент, заведующая отделом социальных проблем газеты «Советская Татария» (Казань). С 1990 по 1992 гг. — редактор отдела политики газеты «Известия Татарстана» (Казань). С 1992 по 1995 гг. — первый заместитель председателя Верховного Совета РТ. С 1995 по 1999 гг. — заместитель председателя Госсовета РТ. С 1999 по 2001 гг. — министр по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций РТ. С 2001 — 2005 гг. — заместитель Премьер-министра Республики Татарстан. С 2005 по 2011 гг. — заместитель Премьер-министра — министр культуры Республики Татарстан. С 2011 года — заместитель Премьер-министра Республики Татарстан. Награждена медалью «За трудовую доблесть», медалью «В память 1000-летия Казани» (2005 г.).

Также сегодня руководящему составу аппарата Кабинета Министров РТ представили Асгата Сафарова как исполняющего обязанности заместителя Премьер-министра Республики Татарстан. Напомним, Указ о его назначении был подписан Президентом РТ вчера.

Отзывов 0    Просмотров