Курсанты военной школы поваров ЮВО в Ростовской области в ходе выпускных экзаменов выпекут более 200 пасхальных куличей, которые осветят во время праздничного молебна, сообщили Ньюс61.RU в пресс-службе ЮВО.
По окончании 3 — месячного периода обучения 30 военнослужащих будут направлены на должности начальников отделений хлебопечения и хлебопеков, более 150 военнослужащих получат специальность военных поваров.
Будущие специалисты в течение более 500 учебных часа прошли полный курс обучения, включающий в себя начальную военную, общевойсковую и специальную виды подготовок.
В стационаре и полевых условиях курсанты изучали технологию приготовления пищи, организацию питания, технологическое оборудование в столовых воинских частей, технические средства для приготовления и транспортировки пищи, основы физиологии и гигиены питания.
Хлебопеки производили выпечку хлебобулочной продукции в стационарных пекарнях и в полевых условиях на армейском прицепном хлебопекарном блоке (ПХБ-04), с выполнением нормативов по его развертыванию
В ходе технической подготовки специалисты военной школы поваров на практике изучили работу посудомоечной машинки, котлетных автоматов, машинок для нарезки хлеба, чистки овощей и др. технике.
В середине апреля с.г., по завершению обучения, все выпускники получат удостоверения поваров 3 разряда.