Люди с высоким уровнем мочевой кислоты имеют меньший риск развития болезни Паркинсона, показало новое исследование.
Люди с высоким уровнем мочевой кислоты имеют меньший риск развития болезни Паркинсона, показало новое исследование, проведенное учеными из Гарвардского университета.
Мочевая кислота вырабатывается в организме после приема пищи, но повышенный ее уровень вызывает приступ подагры или приводит к образованию камней в почках. Ученые предположили, что можно улучшить состояние пациентов с болезнью Паркинсона, принудительно повысив уровень кислоты, не вызывая побочных эффектов.
Достоверно неизвестно, сами ли ураты (соли мочевой кислоты) тормозят прогресс заболевания, либо процессы, связанные с их производством. Но ученые ищут возможность применения кислоты, вызывающей подагру, для лечения болезни Паркинсона.
Источник: neboley.com.ua