И только в такой последовательности – разве это не очевидно?
Не может быть творения без любви, она в основе всего, что кем-то когда-то создано . И все, кто хоть раз пытался создать свой будущий шедевр, сначала мучаются любовью к нему… Нет, пожалуй, вначале предчувствием, откуда-то зародившимся, потом любовью.
Совершенствуя , исправляя и всё больше влюбляясь, автор наконец рождает его и со страхом и сомнением ожидает- примут ли , полюбят ли ?
А творения скольких гениев не оценили даже самые близкие люди, оттого только , что не любили их самих ? Потому, что принять и полюбить творение невозможно , не полюбив творца. И наоборот!
Но, знакомясь с чьим-то творчеством, мы чаще пытаемся оценивать его, сравнивая с остальными .И пропускаем главное- оно индивидуально, такого больше не может быть, их создали разные авторы. А узнавая, понимая автора - творца, относимся к нему совсем иначе. Тогда только начинаем замечать все тонкости его, каждое слово , звук , штрих и оттенок .
И так во всём! И в жизни тоже!
Вера, должно быть, основана именно на этом. Невозможно полюбить Бога, не испытывая любви к его творению, а тем более презирая или отвергая всё, что он создал. Нет сомнений , в основе любого творения - Свет и Любовь.
Будь то мелодия или поэма, скульптура или картина, ребенок или посаженный куст.
Каждая мать создает своё творение и только от её любви зависит, каким вырастет маленький человек, неполучивший в детстве, не сможет отдавать её другим. Ведь, даже дерево, с любовью выращенное, даёт больше плодов.
И полюбить ближнего тоже можно, если помнить о Творце, который его создал и любит свое творение безо всяких условий.
Просто потому, что ОН его автор!
http://stihi.ru/2014/01/06/5367

Менюшка |
Убобра.ру - лучший развлекательный портал » Литература » Гончарова Елена 2 - Любовь и творчество Гончарова Елена 2 - Любовь и творчество ↓ |