Ученые предполагают, что употребление красного мяса может быть связано с раком простаты. Теперь они отмечают, что решающую роль в этой связи, имеет способ приготовления.
Связь между приготовлением и раком, ученые объясняют тем, что при приготовлении мяса с помощью высоких температур вырабатываются определенные химические вещества. Эти вещества повреждают ДНК.
В ходе нового исследования, оказалось, что несколько гамбургеров в неделю увеличивают опасность заболеть раком простаты на 40%.
Исследуя 2000 мужчин, ученые пришли к выводу, что риск заболеть раком предстательной железы значительно увеличивается, у тех мужчин, кто часто ест мясо, приготовленное на сковороде.
«Мы обнаружили, что у тех мужчин, которые ели в неделю более чем 1,5 порции жареного красного мяса увеличивался риск развития рака простаты на 30%», — сообщила профессор Университета Южной Калифорнии Стерн.
К слову, ученые университета Корнелла в штате Нью-Йорк утверждают, что вегетарианство экономически выгодно.