Еда будущего: полезная биомасса в привычной форме

О том, какой будет еда будущего, в студии программы «Утро России» рассказал директор НИИ Питания РАМН Виктор Тутельян.

По словам Виктора Тутельяна, настороженность по отношению к новым пищевым добавкам не всегда себя оправдывает. Организму нужно получить определенное количество важных веществ. Из чего их получать – не так важно. Однако привычность пищи очень важна психологически. Поэтому необходимо, чтобы еда выглядела, как что-то знакомое.

При внедрении биотехнологий в пищевое производство, по словам Тутельяна, важны два момента. Во-первых, должна быть гарантия абсолютной безопасности не только для тех, кто непосредственно будет их есть, но и для будущих поколений. Кроме того, важна технология их производства.

Идея питания органической едой, по словам Виктора Тутельяна, является скорее модой, чем действительно полезным трендом и витаминов в органических продуктах не больше, чем в обычных.

При этом не стоит ждать полной замены обычной еды полезной биомассой и выверенными технологически биодобавками. По словам Виктора Тутельяна, новые биотехнологии будут применяться только в продуктах массового производства и признаны облегчить жизнь хозяек, а не полностью заменить их.




Отзывов 0    Просмотров