Ученые изобрели мороженое для похудения

Людям, которые с огромным трудом контролируют свои постоянные позывы к еде, эта новость точно придется по вкусу. Ученые создали пищевой ингредиент, который способны подавлять аппетит.

Очень скоро в состав многих вкусных продуктов сможет входить специальный ингредиент, обладающий уникальным свойством. Еще в жидком виде он добирается до желудка, где вскоре изменяет консистенцию, превращаясь в тягучий гель. А в таком состоянии он обволакивает желудок, создавая длительное ощущение сытости. И аппетит надолго снижается, что и требуется для успешной борьбы с лишним весом, сообщает «Medikforum.ru».

Разработкой данного продукта занимается немецкая компания Dow Wolff Cellulosics. Первые клинические исследования показали, что употребление подобных йогуртов или коктейлей позволяет снизить на 13% количество калорий при получении еды через два часа после приема. Самое замечательное в том, что данный ингредиент может использоваться в целой линейке разных продуктов и напитков, включая самые любимые и сладкие, вроде мороженого и коктейлей.

«Этот ингредиент поможет людям с лишним весом ощутить себя сытыми после употребления небольшого количества еды, — заявил один из создателей продукта доктор Карстен Хуттерманн. — С этим ощущением наполненности и утоленного голода люди не станут больше совершать набеги на холодильники. Клинические результаты показывают устойчивое снижение количества потребляемых калорий».

Пока что ингредиент носит название SATISFIT-LTG. Это модифицированная версия метил целлюлозы — пищевой добавки, которая используется в качестве загустителя в готовых блюдах, выпечке и других продуктах вот уже 50 лет. Она представляет собой белый порошок, хорошо растворяющийся в холодной воде. При нагревании метил целлюлоза превращается в гелеобразное вещество, обеспечивающее продукты специфической текстурой.




Отзывов 0    Просмотров