В корне солодки обнаружены вещества, которые могут быть использованы в лечении диабета и комплексных нарушений обмена веществ.
В корне солодки обнаружены вещества, которые могут быть использованы в лечении диабета и комплексных нарушений обмена веществ. Такое открытие сделали немецкие ученые из Института молекулярной генетики Макса Планка.
Чтобы получить экстракт солодки с нужной концентрацией полезных веществ аморфрутинов, исследователи разработали специальную технологию. Опыты на грызунах показали, что аморфрутины снижают уровень сахара в крови и препятствуют ожирению печени. Обнаружено, что молекулы этих соединений воздействуют на рецепторы, участвующие в образовании жира в тканях и метаболизме глюкозы.
Исследователи отмечают, что в отличие от традиционных антидиабетических лекарств, экстракт корня солодки не вызывает побочных эффектов.
Источник: zdr.ru
Источник фото: vsezdorovo.com