Гарвардские ученые: красное мясо – причина преждевременной смерти

Исследователи из Гарвардской школы медицины в США обвиняют избыточное потребление красного мяса в одном из десяти случаев преждевременной смерти.

Они подсчитали, что потребление даже небольшого количества обработанного мяса: бекона, сосисок или колбасы – повышает вероятность ранней смерти на 20 процентов. С ними согласны ученые из Каролинского университета в Швеции, которые выяснили, что даже одна сосиска в день вредит здоровью — сообщает «Здоровая Россия».

В свою очередь избыточное потребление красного мяса повышает риск ранней смерти на 12 процентов. Согласно результатам исследования, его следует сократить до 42 граммов в день. Это эквивалентно одному большому стейку в неделю.

По мнению ученых, такое изменение рациона может предотвратить одну из десяти преждевременных смертей у мужчин и одну из 13 – у женщин. Отдайте предпочтение домашней птице и рыбе.




Отзывов 0    Просмотров