На выходных в Харькове прошел городской конкурс профессионального мастерства среди поваров школьных столовых.
Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы горсовета, конкурс был проведен в специализированной школе № 62. В нем принимали участие повара из девяти районов города, все — работники КП «Комбинат детского питания», которое обслуживает школы Харькова.
Конкурсанты представляли блюда в трех категориях: комплексные обеды для учащихся младших классов стоимостью 4 грн (5 грн — для льготников), выпечка и фирменное блюдо. Каждый из поваров выбирал для своего меню определенную тематику. Так, на конкурсных столах были блюда на футбольную и морскую темы, блюда в виде символики Евро-2012 и достопримечательностей Харькова.
По результатам конкурса Гран-при получил повар из Московского района. Первое место – у Орджоникидзевского, второе – у Червонозаводского и Киевского, третье – у Коминтерновского и Фрунзенского. Первое место в категории «Выпечка» завоевал Октябрьский, второе – Ленинский, третье – Дзержинский районы.
Источник фото: официальный сайт Харьковского горсовета