Белково-витаминная диета: худеем весной

Полезный и эффективный рацион питания.

Этот 10-дневный рацион питания основан на употреблении белковой и обогащенной витаминами пищи. В это время необходимо полностью отказаться от жиров и углеводов, специй и соусов, а также алкоголя, соли и газировки.

Пишу необходимо принимать шесть раз в день, не смешивая белки и витамины. Пить можно негазированную воду, травяные настои, чай без сахара. Благодаря тому, что приемы пищи чередуются каждые 2,5 часа, человек не испытывает чувства голода, а за 10 дней вполне реально можно сбросить 7 килограммов лишнего веса.

Приблизительное меню на день при белково-витаминной диете:

8.00 – два вареных яйца (белковый компонент);
10.30 – один грейпфрут (витаминный компонент);
13.00 – 200 г отварного нежирного мяса (белковый компонент);
15.30 – два яблока (витаминный компонент);
18.00 – 200 г отварной рыбы (белковый компонент);
20.30 – один большой апельсин (витаминный компонент).

Кроме вышеуказанных белковых компонентов наряду с яйцами, мясом и рыбой можно также употреблять обезжиренный творог, брынзу, нежирные сорта твердых сыров, дичь, вареную колбасу. Витамины есть не только в фруктах, но и овощах – как сырых, так и приготовленных на пару или запеченных без специй.

Ни в коем случае не следует употреблять овощи и фрукты, перенасыщенные углеводами. К ним можно отнести виноград, бананы, абрикосы, хурму и картофель.

Автор: Лиана Войнаровская




Отзывов 0    Просмотров