Полезный продукт. Киви!

В чем польза этого экзотического фрукта?

Мы продолжаем нашу серию публикаций под названием «Полезный продукт». На этот раз будем разбираться в полезных свойствах и характеристиках новозеландского ароматного и симпатичного гостя, именуемого коротко и ясно – киви!

Чем полезны плоды киви?

Этот фрукт очень богат на витамины А, В, С, в нем содержится дубильная кислота и ферменты, которые расщепляют белок, а также – минеральные соли. Достаточно съесть всего лишь один плод в день, чтобы выполнить суточную норму витамина С. Регулярное употребление киви, способствует общему укреплению организма и повышает его сопротивляемость болезням и различным вредным факторам. Кроме того, киви также очень хорошо помогает бороться со стрессами, которые очень часто случаются в зимне-весенний период, когда организм истощен и особо подвержен вредным влияниям.

Полезные вещества!

Плоды киви очень богаты на витамины Е, РР, В1 и В2, фолиевую кислоту, кальций, магний, фосфор, железо, калий и растительную клетчатку. В мякоти плода содержится много фруктовых кислот, а также пектин и энзимы. Через месяц после регулярного употребления киви на 15% уменьшается уровень вредных жирных кислот у человека в крови. Также этот фрукт оказывает противоопухолевые и антиоксидантные действия, помогает организму лучше усваивать белок и может поспособствовать улучшению работоспособности.

Киви улучшает зрение!

 Ученые назвали киви одним из самых полезных фруктов. Этот плод является едва ли не лидером среди фруктов по содержанию витамина Е, а также в нем есть много антиокислителей и веществ лютеина. Именно эти полезные компоненты способствуют улучшению и сохранению зрения. Кроме того, благодаря употреблению киви, в организме значительно уменьшается риск формирования красных кровяных сгустков (тромбоцитов).

При похудении!

Киви также способен помочь всем желающим похудеть. Необходимо для этого ежедневно съедать по 2-3 плода перед едой (за 30 минут). Или использовать этот фрукт для перекусов, между основными приемами пищи. Важно и не перестараться, чтобы не вызвать аллергию. А также помнить, что чрезмерная дозировка витамина С не очень хороша для человека, поскольку витамин С, если его наличие в организме в переизбытке, может вымывать кальций. Поэтому больше 2-3 плодов в день лучше не употреблять, а также через время делать перерывы.

Особенности киви!

Дозревшим считается тот плод киви, который при нажатии пальцем ощущается немного мягким. Твердые и жесткие плоды лучше не покупать, т.к. есть большая вероятность того, что они еще не дозрели и, скорее всего, будут кислыми. Есть киви можно ложечкой, предварительно разрезав сам фрукт пополам, чтобы получились две природные чашечки. Также фрукты можно нарезать и подать к столу кружочками. Но все же, с плодами киви следует быть осторожными, поскольку они могут быть сильными аллергенами, особенно это касается детей и людей, склонных к аллергическим реакциям. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезный продукт. Гранат!




Отзывов 0    Просмотров