Школьные столовые уличили в однообразии меню
[08.05.09] Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологических норм в школьных столовых Новосибирска, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.
Как выяснили специалисты, в ряде проверенных школ не отбираются суточные пробы от каждой партии приготовленных блюд, а в меню допускается повторение одних и тех же блюд и кулинарных изделий в один и тот же день и последующие 2-3 дня. Также не проводится «С»-витаминизация блюд, а овощи урожая прошлого года (капуста) используются без термической обработки. Как отмечают в управлении, в ряде учреждений не организован полдник для детей, посещающих группу продленного дня.
У специалистов Роспотребнадзора возникли нарекания и к персоналу столовых — некоторые работники не соблюдают правила личной гигиены, работая в ювелирных украшениях и без спецодежды.
Эти и другие нарушения послужили основанием для возбуждения Роспотребнадзором 25 дел об административном правонарушении.
В ходе выборочных проверок, начатых Роспотребнадзором совместно с Главным управлением образования мэрии города Новосибирска 14 апреля, к 4 мая специалисты проконтролировали 20 пищеблоков общеобразовательных учреждений в 8 районах Новосибирска. Работа специально созданной для этих целей комиссии продлится до 15 мая.
НГС.НОВОСТИ