Мякоть авокадо нейтрализует бактерию хеликобактер пилори, которая вызывает язву желудка и гастрит.
Включение авокадо в диету пациентов с гастритом помогает им справиться с заболеванием, выяснили мексиканские медики.
Исследования показали, что всего один плод авокадо, съедаемый ежедневно, защищает от заболеваний ЖКТ, вызываемых хеликобактер пилори. Эта бактерия размножается в желудочном соке, провоцируя хронические гастриты и язвы желудка. Но она погибает при добавлении в кислую среду авокадо.
В плодах авокадо содержатся антибактериальные вещества, которые комплексно воздействуют на возбудителя заболеваний желудка.
Для профилактики достаточно одного плода в день, а терапию гастрита усилят 2-3 плода, заявил руководитель исследования Луис Гомес.
Источник: imdiet.net